Guide pour Conducteur 4 1

Dernière mise à jour le 03/04/2019 05:33 in CONDUCTEUR » Astuces
Posté parYacov

FORMATION VIDÉO:

Regardez la formation vidéo our comprendre le fonctionnement de l'application. Vous pourrez nous rejoindre sur what's app, le lien est en bas de la vidéo: https://cocoappli.com/formation-conducteur/

INSCRIPTION

Est ce que vous recrutez des chauffeurs locaux ?

Oui, on recrute et on accompagne tous les nouveaux chauffeurs.

Combien de temps cela prend-il pour s’inscrire ?

Il faut 5 minutes pour s'inscrire.  Ensuite suivez le guide conducteur fourni par email pour apprendre le fonctionnement de l'application.

Comment devenir conducteur ?

• Téléchargez l'application  Coco Conducteur iOS  ou Coco Conducteur Android
  • Créez votre compte, ajoutez vos documents : permis de conduire, assurance, photo du véhicule.
  • Entrez les infos sur votre véhicule : modèle, année, couleur.
  • Quelles sont les conditions ?

• Avoir le permis de conduire
  • Être assuré et avoir un véhicule assuré.
  • ​​Une fois que vous êtes inscrit, nous allons vous accompagner pour obtenir votre autorisation de transport (dite " carte VTC ")  et créer votre entreprise. Si vous l'avez déjà, vous pouvez commencer à faire des courses.

Comment obtenir ma carte VTC ?

Vous devez réussir l’examen VTC.  Les frais d'examen sont de 198€ (tarif national fixé par la chambre des métiers). En cas de réussite à l’examen Coco s’engage à vous rembourser vos frais d’inscription. Pour vous inscrire à l’examen VTC: https://examentaxivtc.fr/#!/home

Comment se former gratuitement pour devenir VTC ?

Pour suivre un formation en ligne entièrement gratuite, avec des cours, des tests et des vidéos, c'est ici https://campusvtc.docebosaas.com/learn/register

Quel statut juridique faut-il choisir  ?

Vous pouvez commencer avec  le statut d’auto-entrepreneur  puis une fois que votre activité se développe vous pourrez créer votre société pour déduire vos charges professionnelles : essence, location de la voiture et cotisations sociales par exemple.

Dois-je déclarer mes impôts  ?

Oui, en tant que conducteur sur Coco, vous êtes un travailleur indépendant. Vous devez déclarer votre impôt sur le revenu.

PAIEMENTS

Comment fonctionnent  les paiements ?

Les paiements se font en espèces ou par carte bancaire. Lorsqu'une course avec paiement en espèces est faite, la commission de Coco est déduite de votre porte-monnaie virtuel. Vous devez le mettre à niveau pour continuer.

Combien dois-je payer  Coco ?

Nous ne pratiquons pas de frais fixes mensuels. Vous ne payez l'usage de l'application qu'en fonction des trajets réalisés. Nous pratiquons des frais de service de 25% du prix du trajet.

Quand vais-je recevoir mes paiements ?

Les paiements se font tous les Mercredis, vous recevrez un virement bancaire avec le total des courses réalisées.

COURSES

Est-ce sécurisé ?

​La sécurité est une de nos priorités. Au niveau des passagers et des conducteurs.

• ​Chaque paiement est entièrement sécurisé.
    • ​️Chaque utilisateur doit valider son compte avec son numéro de téléphone portable afin de pouvoir reconnaitre les utilisateurs.
    • ​️Toutes les courses et les profils sont enregistrés, il y a aussi une vérification des permis de conduire et des assurance pour les conducteurs.
    • ​️En cas de problème, un système d'urgence permet de contacter des proches ou la police en quelques secondes.

Comment fonctionnent les annulations ?

Lorsqu’un client commande en direct il a 4mn pour annuler, ensuite s’il annule il sera facturé de 5€ pour un Coco, et 7€ pour un luxe, et cet argent vous est transféré automatiquement. Les annulations sont payées les 1er de chaque mois.

ASTUCES

Comment comprendre le fonctionnement de l'application ?

• Suivez la formation vidéo: https://cocoappli.com/formation-conducteur/
    • Rejoignez-nous sur le what's app des conducteurs, afin de recevoir des réservations à l'avance + des infos.  Le lien se trouve à la fin du guide ci-dessus.
    • Consultez la section FAQ du menu de l'application pour lire les réponses aux questions fréquemment posées par les conducteurs.

Comment optimiser votre rentabilité ?

En conduisant intelligemment et en choisissant vos horaires, vous atteindrez les 3000€ / mois facilement.

•  Connectez-vous au bon moment: Le vendredi et le samedi  il y a de la demande toute la journée. En semaine, au départ et au retour du travail.
  • En soirée vous bénéficiez d’un tarif x1.4 de 19:00 à 22h00 puis x1.5 de 22h01 à 06h00. Vous tomberez souvent sur des courses à 70-80€.
  •  Dirigez vous vers les zones les plus fréquentées, pour l'instant la majorité des utilisateurs se trouvent dans les grandes villes.
  • Règle n°1: Keep Calm & Respect

Restez polis et courtois, l’image de Coco est importante à nos yeux. Tout comportement qui pourrait atteindre l’image du groupe entrainera une suspension de compte. Si vous êtes sympa les clients le seront aussi, il est courant de voir des conducteurs recevoir 10€ de pourboire. Attention: seuls les conducteurs avec une note >4.5 pourront rester sur Coco.

Avant de commencer:

• Vérifiez que vous êtes bien en ligne, le petit bouton en bas à droite est vert.
  • L’application vous met absent. Lorsque vous passez l’application en fond pendant plus de 15 minutes vous êtes automatiquement déconnecté. Il faut donc garder l’application ouverte en 1er plan pour recevoir des courses, ou alors ne pas mettre l’application en fond plus de 15 minutes.
  • Keep Kalm and Wait: soyez patient. L’application est nouvelle, donc le nombre de courses augmente chaque jour, Il faut rester en ligne et persévérer.